HERZLICH WILLKOMMEN IN DER

Einschulung 2021 / 2022

13.7.2021

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

bald ist es soweit. Ihr Kind wird – trotz andauernder Coronaeinschränkungen - im Herbst an unserer Mark-Twain-Grundschule eingeschult und wir freuen uns schon mit Ihnen darauf.

Inzwischen haben wir die Kinder in 1 Ganztagsklasse und in 3 Regelklassen eingeteilt und haben auch die von Ihnen angegebenen Wunschkinder berücksichtigt. Leider konnten wir in diesem Jahr aber nicht allen Wünschen nach einem Ganztagsplatz entsprechen. Das tut uns sehr leid. Die Mittagsbetreuung hat aber noch freie Plätze. Falls Sie noch Bedarf haben sollten, melden Sie sich gerne bei uns.

Weil wir Sie weiterhin nicht zu einem Informationsabend an unserer Schule vor Ort einladen dürfen (aktuell dürfen wir nicht einmal unsere Lehrerkonferenzen in Präsenz abhalten), möchten wir Ihnen mit dieser Elterninformation in der Anlage noch einige wichtige Informationen zukommen lassen: Im beiliegenden „Skript“ finden Sie als pdf-Datei eine Zusammenstellung über die Anschaffung einer geeigneten (da standfesten) Schultasche, über die richtige Befüllung der Schultüte, Informationen für ein gesundes Pausenbrot, unser Schul-ABC sowie eine erste allgemeine Einkaufsliste. Aktualisierte Informationen über unsere Schule und den Schulanfang finden Sie weiterhin auf unserer Schulhomepage.

Der 1. Schultag ist Dienstag, 14. September. Die Einschulung haben wir in Gruppen geplant:
Kl. 1a: Unterrichtsbeginn 8.30 Uhr mit Begrüßung in Schulaula - Unterrichtsende 10.30 Uhr
Kl. 1b: Unterrichtsbeginn 9.00 Uhr mit Begrüßung in Schulaula - Unterrichtsende 11.00 Uhr
Kl. 1c: Unterrichtsbeginn 9.30 Uhr mit Begrüßung in Schulaula - Unterrichtsende 11.30 Uhr
Kl. 1d: Unterrichtsbeginn 10.00 Uhr mit Begrüßung in Schulaula - Unterrichtsende 12.00 Uhr

Endgültige Informationen über die Klassenbildung (In welche Klasse geht mein Kind? - Welche Einschulungszeiten gelten für uns? - Wie viele Personen dürfen unser Einschulungskind am 1. Tag in die Schule begleiten? - Welche Lehrkraft bekommt mein Kind?), erhalten Sie auf Grund der späten Personalzuteilung vermutlich erst per Briefpost im Laufe der Sommerferien.

Falls Sie noch Fragen zur Einschulung haben sollten, dürfen wir sie hiermit zu unserem Online-Informationsnachmittag am Dienstag den 20. Juli von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr einladen. Bitte geben Sie Bescheid, ob Sie daran teilnehmen möchten, indem Sie die Abfrage unten anklicken! Danke! (Sie erhalten rechtzeitig von uns einen Link, mit dem Sie direkt in den Konferenzraum gelangen werden!)

Abschließend wünschen wir unseren zukünftigen ABC-Schützen noch schöne und erlebnisreiche Tage im Kindergarten!

Herzliche Grüße senden Ihnen im Namen des gesamten Mark-Twain-Schulteams

Lisa Maier & Thomas Brenner, Schulleitung

Informationsskript für Einschulungseltern Juli 2021

03.05.2021

Liebe Kinder,

bald seid ihr schon richtige Schulkinder! Leider musste in diesem Jahr wegen Corona der Schnupperunterricht an unserem geplanten Schuleinschreibungstag ausfallen.

Bestimmt seid ihr an eurer zukünftigen bunten Grundschule schon einmal vorbeigelaufen.
Damit ihr unsere schöne Schule auch von innen kennenlernt, haben wir ein Video für euch aufgenommen.

Viel Spaß beim Anschauen wünschen euch (& natürlich auch euren Eltern).

Lisa Maier und Thomas Brenner
Konrektorin und Rektor

Hier findet ihr den Link zu unserem Vorstellungsvideo.