Einschulung 2021/2022

Die Einschulung für das Schuljahr 2021/2022 wird voraussichtlich
am Donnerstag, den 4. März 2021 und am Dienstag, den 9. März 2021 stattfinden.

Sie werden rechtzeitig von uns über das weitere Vorgehen informiert werden.

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler*innen,

Ihr Kind kommt im nächsten Jahr in die Schule. Hoffentlich freut sich Ihre gesamte Familie auf den Beginn der Schulzeit.

Auf Grund der notwendigen Einschränkungen durch Covid19 wird unser Informationsabend „Reif für die Schule? Was ist Schulfähigkeit?“
voraussichtlich erst am Donnerstag, den 11. Februar 2021 stattfinden.
Hier erfolgen Vorträge zu den rechtlichen Belangen der Einschulung (allgemeine Vorgaben, Rückstellungen, Einschulungskorridor, Gastschulanträge, Besuch des Schnupperunterrichts etc.).
Im Anschluss haben Sie, wie in den letzten Jahren auch, Gelegenheit Fragen zur Schulfähigkeit und zur Einschulung Ihres Kindes zu stellen.
Weitere wichtige Informationen zum Schulbeginn Ihres Kindes (Unterschied zwischen Regelklasse – Ganztagsklasse, Zeiten und Kosten der Mittagsbetreuung, Ablauf des Schnupperunterrichts etc.) stellen wir Ihnen im Verlauf der kommenden Wochen über unsere Schulhomepage www.mark-twain-grundschule.de unter dem Reiter
„Einschulung 2021-2022“ gerne zur Verfügung.

Unsere Schuleinschreibungstermine haben wir für Donnerstag, 4. März (Gruppe A) und Dienstag, 9. März (Gruppe B) terminiert. Bitte halten Sie sich diese beiden Termine frei. Sie erhalten zu einem späteren Zeitpunkt Bescheid, in welcher Gruppe Ihr Kind zur Schuleinschreibung kommen darf.

Sollten Sie Ihr Kind an einer anderen Schule einschulen wollen (z.B. wegen bevorstehenden Umzugs), geben Sie uns bitte Bescheid, damit wir uns gemeinsam rechtzeitig um die dafür dringend benötigte Schulbesuchsbescheinigung kümmern können. Vielen Dank.

Falls Sie Fragen haben sollten, schicken Sie uns am besten eine Email. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen.

Thomas Brenner                    Lisa Maier
Schulleiter                              stellv. Schulleitung