Das Sekretariat ist aufgrund der Coronakrise Montag bis Donnerstag von 7.30 - 11.00 Uhr für Fragen zu erreichen.

Sollte es zu Problemen beim lernen Zuhause kommen, können Sie sich gerne an unsere Sozialpädagogin Frau Mertens wenden.

Ich bin Cora Mertens, die Schulsozialpädagogin an der
Mark-Twain-Grundschule und freue mich darauf, mit Ihnen/Euch zusammen zu arbeiten. Ich helfe und unterstütze Sie/Euch gerne, wann immer es mir möglich ist.

Telefonisch bin ich zu erreichen unter: 0731 / 72 56 37 9
E-Mail: C.Mertens@neu-ulm.de

Auch in dieser besonderen Zeit, in der kein Unterricht stattfindet, bin ich natürlich für Ihre Kinder und Sie da. Wenn sich Fragen oder Probleme durch die aktuellen Maßnahmen in Ihrer Familie ergeben, oder Ihre Kinder Schwierigkeiten bei der Erledigung der Schulaufgaben haben, die über das rein Fachliche hinausgehen, können Sie mir eine E-Mail schicken, und wir können danach gerne einen Telefontermin vereinbaren.

Gerne können Sie sich auch an unserer Beratungslehrkraft oder Schulpsychologin wenden.

Qualifizierte Beratungslehrkraft:

Herr Alexander BAUER
Grundschule Oberfahlheim
Tel: 07308 – 92 94 404
schulberatung.bauer@gmx.de

Schulpsychologin:

Frau Claudia WITTIG

Peter-Schöllhorn-Mittelschule Neu-Ulm Mitte

Tel.: 0731-97063-32

schulpsych-wittig@t-online.de

Hilfe bei häuslicher Gewalt

• Die Nummer gegen Kummer ist unter Tel. 116 111 montags bis samstags von 14 – 20 Uhr erreichbar. ·
  • Das Hilfetelefon ist unter Tel. 0800 22 55 530 bei allen Fragen und für Hilfe bei sexuellem Kindesmissbrauch für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu folgenden Zeiten erreichbar: Montag, Mittwoch und Freitag von 9 – 14 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 15 – 17 Uhr. ·
  • Save me online hilft, wenn statt einer telefonischen Beratung bei sexuellem Kindesmissbrauch lieber Online-Hilfe per E-Mail gewünscht ist. ·
  • Auf dem Hilfeportal Sexueller Missbrauch finden Betroffene weitere Informationen und Ansprechpartner.