Erkrankungen und Beurlaubungen

Liebe Eltern,

wir möchten noch einmal das Thema Krankmeldungen und Beurlaubungen in Erinnerung bringen.

Krankmeldungen

Ihr Kind muss bis spätestens 7:30 Uhr über den Schulmanager (SMO) von einem Elternteil abgemeldet werden.

In Ausnahmefällen können Sie uns auch telefonisch unter 0731 - 70 50 21 40 oder per Email an info@mt.schule.neu-ulm.de informieren.

Mündliche Entschuldigungen über andere Schulkinder sind nicht möglich!

Ab dem 3. Fehltag benötigen wir eine schriftliche Entschuldigung durch einen Arzt.

Die Eingangstüre wird ab 8:00 Uhr aus Sicherheitsgründen und zum Wohle Ihres Kindes verschlossen.

Sollte Ihr Kind nicht entschuldigt und um spätestens 8:00 Uhr nicht in der Schule sein, müssen wir aus rechtlichen Gründen die Polizei informieren.

Ansteckende Krankheiten

Folgendes gilt bei ansteckenden Krankheiten zu beachten:

• Bei ansteckenden Krankheiten darf Ihr Kind nicht in die Schule kommen.

• Sie müssen uns sofort melden, welche Krankheit Ihr Kind hat.

• Bevor Ihr Kinder wieder zur Schule kommt, müssen Sie ein Gesundheitsattest vom Kinderarzt vorlegen.

Die Regeln gelten für folgende Krankheiten:

• Läuse

• Norovirus

• Rotavirus

• Keuchhusten

• Lungentuberkulose

• Masern

• Mumps

• Krätze

• Scharlach, Streptokokken

• Windpocken

Wir bitten Sie, bei ernsthaften Erkrankungen Ihres Kindes (z.B. bei hohem Fieber, wiederholtem Erbrechen, Durchfall länger als einen Tag) immer zum Kinderarzt zu gehen.

Beurlaubungen

Jegliche Termine sind außerhalb der Schulzeit zu legen

• In den Regelklassen nach 11:05 Uhr bzw. 12:45 Uhr

• in den Ganztagesklassen nach 16 Uhr, freitags nach 12:00 Uhr

Beurlaubungen sind 2 Tage vorher schriftlich über das Formular "Antrag auf Beurlaubung" zu stellen. Diesen finden Sie im Downloadbereich.